21-04-2017

Save the Date: Mittwoch, 15. Nov. 2017

Einladung zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des Vereins zur Förderung des Forschungsinstituts für Leasing

Auch in diesem Jahr findet wieder ein Symposium im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Vereins zur Förderung des Forschungsinstituts für Leasing an der Universität zu Köln ein.

Die Begrüßung findet freundlicherweise statt durch den Präsidenten des Vereins zur Förderung des Forschungsinstituts für Leasing, Herrn Dr. Martin Starck. Es folgen interessante Festvorträge aus der Wirtschaft, die noch zu gegebener Zeit bekannt gegeben werden.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 15. November 2017 statt. Nähere Einzelheiten zu Ort und Zeit werden rechtzeitig veröffentlicht.

Eine Anmeldung wird auch in diesem Jahr wieder erbeten:  bankseminar(at)wiso.uni-koeln.de an Frau M. Räthe. Weitere Einzelheiten zur Kontaktaufnahme finden Sie unter: www.bankseminar.uni-koeln.de/kontakt/.

Leasingtrends im deutschen Mittelstand

Das Forschungsinstitut für Leasing der Universität zu Köln hat gemeinsam mit abcfinance eine Studie zur aktuellen und zukünftigen Leasingnutzung erstellt. Diese ist über die Seite der abcfinance erreichbar:

In zahlreichen Studien wurde die Verbreitung von Leasing, dessen vornehmlicher Nutzen und Umfang untersucht. Die vorliegende Studie konzentriert sich auf den deutschen Mittelstand und hat zum Ziel, zukünftige Trends und Entwicklungen aufzudecken, welche sich in dem hierzulande größten Wirtschaftssegment abzeichnen werden. Die Kernfragen werden hier sein, ob sich die Nachfrage der deutschen Mittelständler in Zukunft verändern und was diese mögliche Veränderung kennzeichnen wird. Zu diesem Zweck haben die abcfinance GmbH und das Forschungsinstitut für Leasing an der Universität zu Köln 530 Unternehmen zu ihren Präferenzen und Plänen hinsichtlich des Leasings befragt. Direkt zur Studie gelangen Sie  PDF hier.

Leasing - Wissenschaft & Praxis

Ausgaben der vom Forschungsinstitut für Leasing veröffentlichten Zeitschrift sind auf unserer Internetseite verfügbar. Weitere Informationen zur aktuellen und zu vergangenen Ausgaben der LWP können hier abgerufen werden.

Abschlussarbeiten

Aktuelle Informationen zu Bachelor-, Master- und Diplomarbeiten, die vom Forschungsinstitut für Leasing betreut wurden, finden Sie in einer eigens eingerichteten Rubrik auf unserer Internetseite.