10.08.2017

Einladung zu einem Symposium im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Vereins zur Förderung des Forschungsinstituts für Leasing an der Universität zu Köln

Die Veranstaltung findet statt am

• Mittwoch, 15. November 2017 um 16:00 Uhr im Tagungsraum (Seminargebäude)
    der Universität zu Köln

Dr. Martin Starck
Präsident des Vereins zur Förderung des Forschungsinstituts für Leasing

Univ.-Prof. Dr. Thomas Hartmann-Wendels
Geschäftsführender Direktor des Forschungsinstituts für Leasing an der Universität zu Köln
"Ausfallrisiko und Risikogewichte"

Michael Grosche
Leiter Fleet, Mobility & Remarketing Volkswagen Financial Services AG
"Management von Restwertrisiken"

Im Anschluss hieran laden wir sehr gerne zu einem Imbiss ein, mit der Gelegenheit zum fachlichen Austausch.

Kontakt: Frau Monika Räthe

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Leasingtrends im deutschen Mittelstand

Das Forschungsinstitut für Leasing der Universität zu Köln hat gemeinsam mit abcfinance eine Studie zur aktuellen und zukünftigen Leasingnutzung erstellt. Diese ist über die Seite der abcfinance erreichbar:

In zahlreichen Studien wurde die Verbreitung von Leasing, dessen vornehmlicher Nutzen und Umfang untersucht. Die vorliegende Studie konzentriert sich auf den deutschen Mittelstand und hat zum Ziel, zukünftige Trends und Entwicklungen aufzudecken, welche sich in dem hierzulande größten Wirtschaftssegment abzeichnen werden. Die Kernfragen werden hier sein, ob sich die Nachfrage der deutschen Mittelständler in Zukunft verändern und was diese mögliche Veränderung kennzeichnen wird. Zu diesem Zweck haben die abcfinance GmbH und das Forschungsinstitut für Leasing an der Universität zu Köln 530 Unternehmen zu ihren Präferenzen und Plänen hinsichtlich des Leasings befragt. Direkt zur Studie gelangen Sie hier.

Leasing - Wissenschaft & Praxis

Ausgaben der vom Forschungsinstitut für Leasing veröffentlichten Zeitschrift sind auf unserer Internetseite verfügbar. Weitere Informationen zur aktuellen und zu vergangenen Ausgaben der LWP können hier abgerufen werden.

Abschlussarbeiten

Aktuelle Informationen zu Bachelor-, Master- und Diplomarbeiten, die vom Forschungsinstitut für Leasing betreut wurden, finden Sie in einer eigens eingerichteten Rubrik auf unserer Internetseite.